branchement poêle sauna monophasé

Brancher son Poêle de Sauna en 220V-Monophasé

Pour brancher son Poêle de Sauna en 220v Monophasé veuillez suivre ces étapes :
1 - Défaire la plaque métallique en bas du poêle de votre Sauna.

Vous trouverez 6 pas de vis. Il faudra donc défaire les 2 vis qui concerne le neutre. Afin de récupéré 2 pontages.

2 - Dévisser les 2 vis du neutre et récupéré les pontages pour pouvoir les placer sur les phases. (L1, L2, et L3)

3 - Une fois les 2 vis du neutre dévissée, récupérer les 2 pontages.

4 - Prenez le premier pontage et mettez-le sur le neutre.

5- Revissez vos 2 vis du neutre, et avec la dernière vis, fixez votre câble.
Soyez prudent, Vissez uniquement le câble en cuivre. Le plastique du câble ne doit pas être en contact avec la vis qui permet de le maintenir, avec la puissance du poêle cela risque de faire fondre le plastique et peut provoquer un incendie.

6- Fixez le deuxième pontage sur L1 et L2

7- Fixez le troisième et dernier pontage sur L2 et L3, puis fixez le câble rouge sur L3
Soyez prudent, Vissez uniquement le câble en cuivre. Le plastique du câble ne doit pas être en contact avec la vis qui permet de le maintenir, avec la puissance du poêle cela risque de faire fondre le plastique et peut provoquer un incendie.

Voilà le résultat final du branchement de votre Spa en monophasé.

Vous pouvez comme dans l'exemple, branché votre phase sur L3 ou bien sur L2 ou sur L1 si la longueur ne vous permet pas de brancher votre phase sur L3.
Attention à bien respecté pour la section de câble et le disjoncteur en fonction de la puissance de votre Poêle.

Bonne installation.